
Moule à Agneau Pascal Lammele 18 cm
Détails produit
Fabrication Alsacienne !
Le Moule à Agneau Pascal ou Lammele permet de créer un biscuit qui à la forme d'un agneau et que l'on confectionne traditionnellement pour Pâques pour les enfants.
Il est composé d'une pâte à biscuit de type génoise qui prend sa forme d'Agneau dans ce moule en terre cuite épaisse composé de deux formes assemblées par un fermoir crochet fourni.
D'une taille généreuse de 18 cm, les moules sont en poterie brute de couleur écru sur l'extérieur tandis que l'intérieur du moule est vernis.
Artisanat local de Soufflenheim.
Note: Chaque décors réalisés sur les Poteries de Soufflenheim sont uniques, ces dernières sont peintes à la Main selon la créativité du Potier !
Qualité Premium de Soufflenheim
Faites la différence sur la Qualité de cette Poterie :
- Maîtres Potiers d’art de père en fils
- Fabriqué avec l'Argile des Terres de la Forêt de Haguenau
- Fabrication Artisanale et Locale en Alsace
Les Poteries de Soufflenheim sont cuites à plus de 1000°C, ces poteries de grande qualité supporteront sans aucun soucis les cuisson de votre four, et vont aussi bien au micro-onde et au lave-vaisselle.
Recette du Lammele :
Ingrédients :
- 3 œufs
- 70 gr de sucre
- 90 gr de farine à gâteau avec poudre à lever
- 1 jus de citron plus quelques zestes ou un 1/2 de kirsch
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : environs 30 minutes
Préparation :
- Battre les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine avec la poudre à lever et mélangez.
- Incorporer le jus de citron et son zeste ou le kirsch.
- Verser délicatement dans le moule en terre préalablement graissé puis fariné.
- Cuire à four préchauffé thermostat 6 (environs 180°C).
- Servir l’agneau saupoudré de sucre glace.
Notice d'utilisation:
Lors de la première utilisation du Moule Agneau Pascal, il est conseillé de graisser le moule ouvert en deux puis de l'enfourner à four très chaud durant 40 min environ, laisser refroidir puis le nettoyer.
Effectuer à nouveau la même opération, la graisse, en chauffant va imprégner les parois en terre. Un Moule Agneau Pascal ne se lave surtout pas, il s’essuie avec un torchon.
Pour démouler l’agneau sans problème, graisser le Moule Agneau Pascal et le parsemer de chapelure de biscuits à la cuillère sur les parois du moule. Tapoter pour que la chapelure adhère bien.
Refermer le Moule Agneau Pascal et remplir de pâte par l’arrière-train de l’agneau.
Tapoter pour éviter la formation de bulles de pâtes, laisser bien refroidir avant d’ouvrir le moule en deux
En sortant le Moule Agneau Pascal du four, ne jamais le déposer sur une surface froide ou glacée pour éviter les chocs thermiques.
Vous pouvez parfois constater dans les Moule Agneau Pascal des craquelures très minces dans l'émail. Ce tressaillage est nécessaire pour assurer la résistance de la pièce à la chaleur.
Bon appétit ...
Dimension extérieur:
- Longueur: 18 cm
- Largeur: 10,5 cm
- Hauteur: 15 cm
Dimension intérieur:
- Longueur: 17 cm
- Largeur: 9 cm
Avant la première utilisation, nous vous conseillons:
- Bien beurrer les 2 parties
- Posez-les dans votre four à 180°C à plat pendant 5 mn
- Sortez les du four
- Lorsqu'elles sont tièdes, repassez une couche de beurre
- Assemblez les 2 parties, mettez la pince, puis versez votre pâte
- Aucun trempage est nécessaire
Grâce à la rainure présente sur le plan de joint de nos moules, l'assemblage est plus facile, et limite les risques de fuite de pâte.
Général
- Marque Poterie de Soufflenheim
- Référence AGNEAU18
- Téléchargement Mode d'emploi (1.15MB)
Caractéristiques
- Matière Argile de la Forêt de Haguenau
- Couleur Terre
- Décor Uni (Terre Cuite émaillée)