

Kit de Préparation Kougelhopf Sucré avec Moule à Kougelhopf 20 cm

FABRIQUÉ EN ALSACE !
Kit de Préparation complet pour fabriquer chez vous un Kougelhopf Sucré livré avec son Moule à Kougelhopf 20 cm de Soufflenheim réalisé à base d'Argile, travaillé artisanalement et peint à la Main aux différents coloris proposés fabriqué en Alsace.
FABRIQUÉ EN ALSACE !
Kit de Préparation complet pour fabriquer chez vous un Kougelhopf Sucré livré avec son Moule à Kougelhopf 20 cm de Soufflenheim réalisé à base d'Argile, travaillé artisanalement et peint à la Main aux différents coloris proposés fabriqué en Alsace.
Préparez chez vous un véritable Kougelhopf d'Alsace Sucré du Petit Alsacien à déguster en Famille ou entre Amis très facilement grâce au Kit de préparation Kougelhopf d'Alsace Sucré mise au point par les Pâtissiers Fanny et Fabrice avec un Moule à Kougelhopf de diamètre 20 cm disponible selon les coloris proposés ci-dessous :
- Moule à Kougelhopf couleur Taupe décor Coeur Rouge
- Moule à Kougelhopf couleur Rouge Framboise décor Coeur Ivoire
- Moule à Kougelhopf couleur Rouge décor Cigognes et Grappes d'Alsace
Le Kougelhopf est en fait une Brioche à pâte levée, dont l'apparence est caractéristique en raison de son Moule. Cette spécialité a été pendant longtemps un gâteau de célébration, préparé pour de multiples occasions, et plutôt dégusté, de nos jours, au petit-déjeuner en version sucrée, et à l’Apéritif dans sa version salée.
Le Kougelhopf est véritable institution de la Gastronomie Alsacienne !
Rien de plus simple ! Fanny et Fabrice, nos pâtissiers passionnés ont pensé à tout : Les ingrédients secs sont pesés et conditionnés dans des sachets numérotés, il vous reste à suivre leurs indications, ajouter un peu d’eau et de matière grasse et vous êtes sûrs de faire des merveilles et des heureux !
Faites le Choix en sélectionnant votre Moules à Kougelhopf 20 cm vous permettant de réussir avec succès votre Kougelhopf Sucré !
Ingrédients : Farine de Blé Type 55, Raisins Secs, Sucre Semoule, Poudre d’Oeufs entiers, Amandes entières, Levure de Boulangerie déshydratée, Sel fin, Émulsifiant E491.
Allergies : Contient du gluten, des oeufs, des sulfites, des fruits à coques. Traces possible de lait et de soja.
Fabriqué dans un atelier qui utilise des produits laitiers.
Produits complémentaires nécessaires:
- 160 ml eau tiède
- 105 g de Beurre ou Margarine à température ambiante
- Facutaltif: un petit Verre d'Eau de Vie !
Informations Nutritionnelles / 100 gr*
Si la recette est effectuée avec de la Margarine Végétale:
- Énergie: 322 Kcal/1353 Kj
- Matières grasses: 11.4 g (dont acides gras saturés: 2 g)
- Glucides: 47 g (dont sucres 16.1 g)
- Protéines: 6.3 gr
- Sel: 0.2 gr
Pour la préparation du Kougelhopf Sucré Alsacien, il est nécessaire d'utiliser un Robot et/ou une Machine à Pain.
Moule inclus :
- Diamètre 20 cm (350 G de Farine)
Le Kit de Fabrication Kougelhopf Sucré Alsacien est traduit en Français, Allemand et en Anglais
Note: Chaque décors réalisés sur les Poteries de Soufflenheim sont uniques, ces dernières sont peintes à la Main selon la créativité du Potier !
Les Poteries de Soufflenheim sont cuites à plus de 1000°C, ces poteries de grande qualité supporteront sans aucun soucis les cuisson de votre four, et vont aussi bien au micro-onde et au lave-vaiselle.
Notice d'utilisation:
Lors de la première utilisation de votre Moule à Kougelhopf, nous vous conseillons de bien graisser le Moule avec une matière grasse (Huile ou Margarine (éviter le Beurre)) et le placer dans votre Four froid que vous chaufferez à température de 180° et de renouveler cette opération deux fois.
Ce procédé est conseillé lors de votre premier usage.
Par la suite, vous utiliserez votre Moule à Kougelhopf en ne le graissant qu’une seule fois en le déposant dans le four départ froid que vous chaufferez à la température nécessaire.
En sortant le Moule du four, ne jamais le déposer sur une surface froide ou glacée pour éviter les chocs thermiques.
Une fois refroidi, nettoyez votre Moule à Kougelhopf avec de l'eau tiède et une éponge ou une brosse (non métallique) et du produit vaisselle.
Après séchage conservez votre Moule dans un endroit sec et aéré.
Vous pouvez parfois constater dans les Moule à Kougelhopf des craquelures très minces dans l'émail. Ce tressaillage est nécessaire pour assurer la résistance de la pièce à la chaleur.
Poids Net: 650 gr
Prix au Kilo: 23,00 €


Complément d'Information
- Diamètre
- 20 cm
- Matière
- Argile
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