
Kit de Préparation Kougelhopf Salé avec Moule à Kougelhopf Bleu Pinceau 21 cm
Détails produit
Fabrication Alsacienne !
Kit de Préparation complet pour fabriquer chez vous un Kougelhopf Salé (800 gr ou 8 mini-Kougelhopf) livré avec son Moule à Kougelhopf 21 cm Bleu Pinceau de Soufflenheim réalisé à base d'Argile de la Forêt de Haguenau, travaillé artisanalement et peint à la Main décoré de Marguerites dans les Ateliers de la Poteries de Soufflenheim en Alsace.
Préparez chez vous un véritable Kougelhopf d'Alsace Salé du Petit Alsacien à déguster en Famille ou entre Amis très facilement grâce au Kit de préparation Kougelhopf d'Alsace salé mise au point par les Pâtissiers Fanny et Fabrice avec un Moule à Kougelhopf de diamètre 21 cm.
Le Kougelhopf est en fait une Brioche à pâte levée, dont l'apparence est caractéristique en raison de son Moule. Cette spécialité a été pendant longtemps un gâteau de célébration, préparé pour de multiples occasions, et plutôt dégusté, de nos jours, au petit-déjeuner en version sucré, et à l’Apéritif dans sa version salée.
Le Kougelhopf est véritable institution de la Gastronomie Alsacienne !
Rien de plus simple ! Fanny et Fabrice, nos pâtissiers passionnés ont pensé à tout : Les ingrédients secs sont pesés et conditionnés dans des sachets numérotés, il vous reste à suivre leurs indications, ajouter un peu d’eau et de matière grasse et vous êtes sûrs de faire des merveilles et des heureux !
Faites le Choix en sélectionnant votre Moules à Kougelhopf 21 cm vous permettant de réussir avec succès votre Kougelhopf Salé !
Ingrédients: Farine de Blé Type 55, Noix, Sucre Semoule, Poudre d’Oeufs entiers, Levure de Boulangerie déshydratée, Sel fin, Émulsifiant E491.
Allergies: Contient du gluten, des oeufs, des sulfites, des fruits à coques. Traces possible de lait et de soja.
Poids Net: 650 gr
Fabriqué dans un atelier qui utilise des produits laitiers.
Produits complémentaires nécessaires:
- 170 ml eau tiède
- 100 g de Beurre ou Margarine à température ambiante
- Optionnel: On peut ajouter des Lardons, du Jambon, des Olives, du Fromage, du Saumon, des Herbes, des Tomates Séchées etc...
Informations Nutritionnelles / 100 gr
Si la recette est effectuée avec de la Margarine Végétale:
- Énergie: 347 Kcal/1143 Kj
- Matières grasses: 19.46 g (dont acides gras saturés: 3.01 g)
- Glucides: 36.06 g (dont sucres 3.18 g)
- Protéines: 7.46 g
- Sel: 0,1 g
Pour la préparation du Kougelhopf Salé Alsacien, il est nécessaire d'utiliser un Robot et/ou une Machine à Pain.
Moule inclus :
- Diamètre 21 cm (350 G de Farine)
Le Kit de Fabrication Kougelhopf Salé Alsacien est traduit en Français, Allemand et en Anglais
Artisanat local de Soufflenheim.
Note: Chaque décors réalisés sur les Poteries de Soufflenheim sont uniques, ces dernières sont peintes à la Main selon la créativité du Potier et ne reflètent pas le visuel actuel sur la disposition des motifs peints.
Les Poteries de Soufflenheim sont cuites à plus de 1000°C, ces poteries de grande qualité supporteront sans aucun soucis les cuisson de votre four, et vont aussi bien au micro-onde et au lave-vaisselle.
Qualité Premium de Soufflenheim
Faites la différence sur la Qualité de cette Poterie :
- Maîtres Potiers d’art de père en fils
- Fabriqué avec l'Argile des Terres de la Forêt de Haguenau
- Fabrication Artisanale et Locale en Alsace
Dimensions 21 cm:
- Diamètre extérieur 21 cm
- Diamètre intérieur: 19 cm
- Hauteur: 10 cm
- Pour 350 gr de Farine
Notice d'utilisation:
Lors de la première utilisation de votre Moule à Kougelhopf, nous vous conseillons de bien graisser le Moule avec une matière grasse (Huile ou Margarine (éviter le Beurre)) et le placer dans votre Four froid que vous chaufferez à température 120° durant 20 minutes et de renouveler cette opération une seconde fois pour un bon démoulage.
Ce procédé est conseillé lors de votre premier usage.
Par la suite, vous utiliserez votre Moule à Kougelhopf en ne le graissant qu’une seule fois en le déposant dans le four départ froid que vous chaufferez à la température nécessaire.
En sortant le Moule du four, ne jamais le déposer sur une surface froide ou glacée pour éviter les chocs thermiques.
Une fois refroidi, nettoyez votre Moule à Kougelhopf avec de l'eau tiède et une éponge ou une brosse (non métallique) et du produit vaisselle.
Après séchage conservez votre Moule dans un endroit sec et aéré et il vous donnera entière satisfaction pendant de longues années.
Vous pouvez parfois constater dans les Moule à Kougelhopf des craquelures très minces dans l'émail. Ce tressaillage est nécessaire pour assurer la résistance de la pièce à la chaleur.
Général
- Marque Poterie de Soufflenheim
- Référence KITSALEKOUGBP
- Téléchargement Mode d'emploi (1.15MB)
Caractéristiques
- Diamètre 21 cm
- Matière Argile de la Forêt de Haguenau
- Couleur Bleu Pinceau
- Décor Marguerite