Kit de Préparation Kougelhopf Sucré avec Moule à Kougelhopf 20 cm

FABRIQUÉ EN ALSACE !

Kit de Préparation complet pour fabriquer chez vous un Kougelhopf Sucré livré avec son Moule à Kougelhopf 20 cm de Soufflenheim réalisé à base d'Argile, travaillé artisanalement et peint à la Main aux différents coloris proposés fabriqué en Alsace.

Plus de détails

Diamètre : 20 cm (Moule)
Matière : Argile de Soufflenheim
Contenance : 650 gr de Pâte environs (4 à 6 personnes)
Coloris : Kit Kougelhopf Sucré + Moule 20 cm

Disponibilité : En stock
Offre spéciale limitée

49,35 €TTC

51,95 €TTC

Soit 20,27 € TTC / kilos
  • Kit Sucré + Moule Rouge Coeur
  • Kit Sucré + Moule Rouge Cigogne
  • Kit Sucré + Moule Gris Cigogne
  • Kit Sucré + Moule Gris Ciel Frise
  • Kit Sucré + Moule Taupe Coeur
  • Kit Sucré + Moule Taupe Mannele

- +

49 Point(s) de Fidélité sur ce produit

 
Description

FABRIQUÉ EN ALSACE !

Kit de Préparation complet pour fabriquer chez vous un Kougelhopf Sucré livré avec son Moule à Kougelhopf 20 cm de Soufflenheim réalisé à base d'Argile, travaillé artisanalement et peint à la Main aux différents coloris proposés fabriqué en Alsace.

Préparez  chez vous un véritable Kougelhopf d'Alsace Sucré du Petit Alsacien à déguster en Famille ou entre Amis très facilement grâce au Kit de préparation Kougelhopf d'Alsace Sucré mise au point par les Pâtissiers Fanny et Fabrice avec un Moule à Kougelhopf de diamètre 20 cm disponible selon les coloris proposés ci-dessous :

  • Four Traditionnel Oui
  • Four Micro-Onde Oui
  • Usage Lave-Vaisselle Oui
  • Présentation Table Oui

Le Kougelhopf est en fait une Brioche à pâte levée, dont l'apparence est caractéristique en raison de son Moule. Cette spécialité a été pendant longtemps un gâteau de célébration, préparé pour de multiples occasions, et plutôt dégusté, de nos jours, au petit-déjeuner en version sucrée, et à l’Apéritif dans sa version salée.

Le Kougelhopf est véritable institution de la Gastronomie Alsacienne !

Rien de plus simple ! Fanny et Fabrice, nos pâtissiers passionnés ont pensé à tout : Les ingrédients secs sont pesés et conditionnés dans des sachets numérotés, il vous reste à suivre leurs indications, ajouter un peu d’eau et de matière grasse et vous êtes sûrs de faire des merveilles et des heureux !

Faites le Choix en sélectionnant votre Moules à Kougelhopf 20 cm vous permettant de réussir avec succès votre Kougelhopf Sucré !

Ingrédients : Farine de Blé Type 55, Raisins Secs, Sucre Semoule, Poudre d’Oeufs entiers, Amandes entières, Levure de Boulangerie déshydratée, Sel fin, Émulsifiant E491.

Allergies : Contient du gluten, des oeufs, des sulfites, des fruits à coques. Traces possible de lait et de soja.

Fabriqué dans un atelier qui utilise des produits laitiers.

Produits complémentaires nécessaires:

  • 160 ml eau tiède
  • 105 g de Beurre ou Margarine à température ambiante
  • Facutaltif: un petit Verre d'Eau de Vie !

Valeurs Nutritionnelles pour 100 gr si la recette est effectuée avec de la Margarine Végétale:

  • ÉNERGIE: 322 Kcal/1353 Kj
  • MATIERE GRASSE: 11,4 gr
  • Dont Acide gras saturé: 2 gr
  • GLUCIDES: 47 gr
  • dont sucre: 16,1 gr
  • PROTÉINES: 6,3 gr
  • SEL: 0,2 gr

Pour la préparation du Kougelhopf Sucré Alsacien, il est nécessaire d'utiliser un Robot et/ou une Machine à Pain.

Moule inclus :

  • Diamètre 20 cm (350 G de Farine)

Le Kit de Fabrication Kougelhopf Sucré Alsacien est traduit en Français, Allemand et en Anglais

Note: Chaque décors réalisés sur les Poteries de Soufflenheim sont uniques, ces dernières sont peintes à la Main selon la créativité du Potier !

Les Poteries de Soufflenheim sont cuites à plus de 1000°C, ces poteries de grande qualité supporteront sans aucun soucis les cuisson de votre four, et vont aussi bien au micro-onde et au lave-vaiselle.

Notice d'utilisation:

Lors de la première utilisation de votre Moule à Kougelhopf, nous vous conseillons de bien graisser le Moule avec une matière grasse (Huile ou Margarine (éviter le Beurre)) et le placer dans votre Four froid que vous chaufferez à température de 180° et de renouveler cette opération deux fois.

Ce procédé est conseillé lors de votre premier usage.

Par la suite, vous utiliserez votre Moule à Kougelhopf en ne le graissant qu’une seule fois en le déposant dans le four départ froid que vous chaufferez à la température nécessaire.

En sortant le Moule du four, ne jamais le déposer sur une surface froide ou glacée pour éviter les chocs thermiques.

Une fois refroidi, nettoyez votre Moule à Kougelhopf avec de l'eau tiède et une éponge ou une brosse (non métallique) et du produit vaisselle.

Après séchage conservez votre Moule dans un endroit sec et aéré.

Vous pouvez parfois constater dans les Moule à Kougelhopf des craquelures très minces dans l'émail. Ce tressaillage est nécessaire pour assurer la résistance de la pièce à la chaleur.

 
Complément d'Information
Diamètre 20 cm (Moule)
Matière Argile de Soufflenheim
Contenance 650 gr de Pâte environs (4 à 6 personnes)
Coloris Kit Kougelhopf Sucré + Moule 20 cm
 
Téléchargement

Notice Poteries Soufflenheim

Notice d'utilisation sur les Poteries de Soufflenheim

Téléchargement (569.22k)
 
Avis Clients Vérifiés
 
Votre Cadeau !
Pochon Cadeau de Couleur Essuie-Main brodé Cigogne d'Alsace

Pochon Cadeau Essuie-Main brodé Cigogne d'Alsace

Offert dès 39 €* de Commande

Dès que vous atteignez le montant de 39 € dans votre Panier, le Pochon Cadeau Essuie-Main brodé Cigogne d'Alsace vous est Offert !

* Hors Frais de Transport, coloris offert selon disponibilité.

Découvrez les 30 autres références des produits Alsace Poterie de Soufflenheim

Les Clients ayant commandé ce produit ont également acheté...

Menu

Comparer 0