Retrouvez une Spécialité locale Alsacienne avec la Confiture de Nicole Gelée de Coing présenté en pot de 250 gr ornée d'une capuche recouverte de tissus.
GELEECOING
Retrouvez une Spécialité locale Alsacienne avec la Confiture de Nicole Gelée de Coing présenté en pot de 250 gr ornée d'une capuche recouverte de tissus.
Le Cognassier donne de gros Fruits jaunes en forme de Poires à la peau duvetée dont la chair est très dur est inmangeable.
On trouve beaucoup de Cognassier en Alsace et lorsque l'on ne l'utilise pas pour en faire du Schnaps (Eau de Vie), on en fait des Gelée de Coing !
Présenté en Pot de Verre à contenance 250 gr
Pour obtenir une confiture de qualité, la sélection des fruits est primordiale. Elle doit être rigoureuse et privilégier les fruits à l’aspect sain et à parfaite maturité.
S’appuyant sur un réseau de fournisseurs locaux, l’approvisionnement en fruits régionaux se fait en direct.
Les fruits sont travaillés manuellement et par petites quantités afin de préserver tous leurs arômes.
Avant cuisson, ils sont mis à macérer avec le sucre dans des jattes en inox au moins pendant 12 heures.
Au final, les chaudrons en cuivre de cuisson se remplissent de près de 6 kgs de fruits.
La cuisson est effectuée à l’ancienne, dans des chaudrons en cuivre d’une contenance de 15L et maîtrisée grâce aux mesures de température du thermomètre et à la vérification du taux de sucre au moyen du réfractomètre.
Le taux de sucre doit se situer entre 63 et 65% afin que le produit se conserve bien (nous n’ajoutons aucun conservateur) mais ne cristallise pas.
Valeur nutritionnelles moyennes pour 100 gr
Dès que vous atteignez le montant de 49 € dans votre Panier, le Pochon Cadeau Essuie-Main brodé Cigogne d'Alsace vous est Offert !
* Hors Frais de Transport, coloris offert selon disponibilité.