0
0 Panier (vide)
Confiture de Nicole - Confit de Vin Chaud à Obernai

Confiture de Nicole - Confit de Vin Chaud

6,59 €
(26,36 € / kilos)

FABRIQUÉ EN ALSACE !

Retrouvez une Spécialité locale Alsacienne avec les Confiture de Nicole et le nouveau Confit de Vin Chaud présenté en pot de 250 gr ornée d'une capuche recouverte de tissus.

Disponibilité: Made in Elsass !
Contenance: 250 gr
En stock
Paiement sécurisé par Visa ou Mastercard, Paiement fractionné en 4 fois SANS FRAIS avec PayPal et Virement SEPA

Ce produit vous rapporte 6 Points de Fidélité d’une valeur de 0,24 € (Explication)


FABRIQUÉ EN ALSACE !

Retrouvez une Spécialité locale Alsacienne avec les Confiture de Nicole et sa Spécialité de Confit de Vin Chaud présenté en pot de 250 gr ornée d'une capuche recouverte de tissus.

Le Confit de Vin Chaud sera un régal sur une Tartine Beurée, mais également servi avec du Foie Gras.

Fabriqué dans la Vallée de Villé en Alsace, les Confitures de Nicole sont des Spécialités Alsaciennes, vous retrouverez dans la gamme une grande sélection de Confitures, Gelée et Confit parfumée à souhait.

Présenté en Pot de Verre à contenance 250 gr


Sélection des fruits

Pour obtenir une confiture de qualité, la sélection des fruits est primordiale. Elle doit être rigoureuse et privilégier les fruits à l’aspect sain et à parfaite maturité.

S’appuyant sur un réseau de fournisseurs locaux, l’approvisionnement en fruits régionaux se fait en direct.

La Sélection des fruits pour la Fabrication des Confitures de Nicole


La Préparation des fruits pour la Fabrication des Confitures de Nicole

Préparation des fruits

Les fruits sont travaillés manuellement et par petites quantités afin de préserver tous leurs arômes.

Avant cuisson, ils sont mis à macérer avec le sucre dans des jattes en inox au moins pendant 12 heures.

Au final, les chaudrons en cuivre de cuisson se remplissent de près de 6 kgs de fruits.


Cuisson et Mise en pot à chaud

La cuisson est effectuée à l’ancienne, dans des chaudrons en cuivre d’une contenance de 15L et maîtrisée grâce aux mesures de température du thermomètre et à la vérification du taux de sucre au moyen du réfractomètre.

Le taux de sucre doit se situer entre 63 et 65% afin que le produit se conserve bien (nous n’ajoutons aucun conservateur) mais ne cristallise pas.

La  Cuisson et Mise en pot à chaud pour la Fabrication des Confitures de Nicole


Valeur nutritionnelles moyennes pour 100 gr

  • Énergie: 1087 kJ / 256 kcal
  • Matières grasses: 0 g (dont acides gras saturés: 0 g)
  • Glucides: 62,3 g (dont sucres 58,2 g)
  • Fibres: 2 g
  • Protéines: 0,7 g
  • Sel: 0,04
Tous les Avis de la Boutique Déco-Alsace-Obernai sont conformes à la DIRECTIVE (UE) 2019/2161
Les avis précédents ne sont pas affichés car ils appartiennent à l’ancien système de notation non concernés par la DIRECTIVE (UE) 2019/2161
Pour récolter l’avis des clients de manière transparente, Déco-Alsace-Obernai a choisi un nouveau système conformes à la DIRECTIVE (UE) 2019/2161. Les anciens avis n’étant pas passés par le processus de modération du nouveau système, ils ne sont pas affichés.

Soyez le premier à poser une question sur ce produit !


Question sur le produit

* Champs obligatoires
(lire)

Complément d'Information

Disponibilité
Made in Elsass !
Contenance
250 gr