
Confiture de Nicole aux Eglantines et Vanille des Iles 250 gr
(30,39 € / kilo)
Détails produit
Fabrication Alsacienne !
Retrouvez une Spécialité locale Alsacienne avec la Confiture de Nicole aux Eglantines et Vanille des Iles présenté en pot de 250 gr ornée d'une capuche recouverte de tissus.
Préparé à base de pulpe d'Eglantine Sauvages, la Confiture est typiquement Alsacienne ! Elle se déguste idéalement avec du Fromage Blanc en Faisselle !
Présenté en Pot de Verre à contenance 250 gr
Sélection des fruitsPour obtenir une confiture de qualité, la sélection des fruits est primordiale. Elle doit être rigoureuse et privilégier les fruits à l’aspect sain et à parfaite maturité. S’appuyant sur un réseau de fournisseurs locaux, l’approvisionnement en fruits régionaux se fait en direct. |
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Préparation des fruitsLes fruits sont travaillés manuellement et par petites quantités afin de préserver tous leurs arômes. Avant cuisson, ils sont mis à macérer avec le sucre dans des jattes en inox au moins pendant 12 heures. Au final, les chaudrons en cuivre de cuisson se remplissent de près de 6 kgs de fruits. |
Cuisson et Mise en pot à chaudLa cuisson est effectuée à l’ancienne, dans des chaudrons en cuivre d’une contenance de 15L et maîtrisée grâce aux mesures de température du thermomètre et à la vérification du taux de sucre au moyen du réfractomètre. Le taux de sucre doit se situer entre 63 et 65% afin que le produit se conserve bien (nous n’ajoutons aucun conservateur) mais ne cristallise pas. |
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Informations Nutritionnelles / 100 gr
- Énergie: 1067 kJ / 523 kcal
- Matières grasses: 0,1 g (dont acides gras saturés: 0 g)
- Glucides: 61 g (dont sucres 57 g)
- Fibres: 2,8 g
- Protéines: 0,23 g
- Sel: 0,04 g
Général
- Marque Confitures de Nicole
- Référence CONFEGLANTINE