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Confiture de Nicole au Pain d'Epice 250 gr

7,60 €

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Fabriqué en Alsace !

Retrouvez une Spécialité locale Alsacienne avec la Confiture de Nicole au Pain d'Epice présenté en pot de 250 gr ornée d'une capuche recouverte de tissus.

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Détails produit

Fabrication Alsacienne !

Retrouvez une Spécialité locale Alsacienne avec la Confiture de Nicole au Pain d'Epice présenté en pot de 250 gr ornée d'une capuche recouverte de tissus.

Mélange savoureux de Pommes fraîches coupés en dés, des Noix, des Noisettes, des Amandes et du Miel de Châtaignier ajoutés à des Epices qui permettrons d'accompagner à merveille le Foie Gras ou en Dégustation avec une tranche de Brioche fraîche !

Présenté en Pot de Verre à contenance 250 gr


Sélection des fruits, fruits secs et pain d'épices

Pour obtenir une confiture de qualité, la sélection des fruits est primordiale. Elle doit être rigoureuse et privilégier les fruits à l’aspect sain et à parfaite maturité.

S’appuyant sur un réseau de fournisseurs locaux, l’approvisionnement en fruits régionaux se fait en direct.

La Sélection des fruits pour la Fabrication des Confitures de Nicole


La Préparation des fruits pour la Fabrication des Confitures de Nicole

Préparation des fruits

Les fruits sont travaillés manuellement et par petites quantités afin de préserver tous leurs arômes.

Avant cuisson, ils sont mis à macérer avec le sucre dans des jattes en inox au moins pendant 12 heures.

Au final, les chaudrons en cuivre de cuisson se remplissent de près de 6 kgs de fruits.


Cuisson et Mise en pot à chaud

La cuisson est effectuée à l’ancienne, dans des chaudrons en cuivre d’une contenance de 15L et maîtrisée grâce aux mesures de température du thermomètre et à la vérification du taux de sucre au moyen du réfractomètre.

Le taux de sucre doit se situer entre 63 et 65% afin que le produit se conserve bien (nous n’ajoutons aucun conservateur) mais ne cristallise pas.

La  Cuisson et Mise en pot à chaud pour la Fabrication des Confitures de Nicole


Informations Nutritionnelles / 100 gr

  • Énergie: 1057 kJ / 250 kcal
  • Matières grasses: 2,1 g (dont acides gras saturés: 0,3 g)
  • Glucides: 55 g (dont sucres 53 g)
  • Fibres: 3,5 g
  • Protéines: 0,94 g
  • Sel: 0,03 g
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