






Kit de préparation du Pain d'Épices Alsacien

FABRIQUÉ EN ALSACE !
Préparez un véritable Pain d'Épices d'Alsace (450 gr) du Petit Alsacien à déguster en Famille ou entre Amis très facilement grâce au Kit de préparation pour le Pain d'Épices Alsacien mise au point par les Pâtissiers Fanny et Fabrice.
FABRIQUÉ EN ALSACE !
Préparez un véritable Pain d'Épices d'Alsace (450 gr) du Petit Alsacien à déguster en Famille ou entre Amis très facilement grâce au Kit de préparation Pain d'Épices Alsacien mise au point par les Pâtissiers Fanny et Fabrice.
En effet, l'origine du Pain d'Épice remonte très loin dans l'histoire : déjà du temps des anciens Égyptiens ou l'on consommait un Pain au Miel, puis le Grec Aristophane fait mention du Melitounta à base de farine de Sésame et enduit de Miel tandis que Athénée vente le Melilates fabriqué à Rhodes.
C’est en 1453 qu’il est pour la première fois fait mention du fameux Lebkuchen en Alsace, à la table du Monastère de Marienthal (Côté Haguenau). Depuis plusieurs fabriques ont prospéré, et il existe même un Musée du Pain d’Épices à Gertwiller !
Rien de plus simple ! Fanny et Fabrice, nos pâtissiers passionnés ont pensé à tout : Les ingrédients secs sont pesés et conditionnés dans des sachets numérotés, il vous reste à suivre leurs indications, ajouter un peu d'eau et vous êtes sûrs de faire des merveilles et des heureux, d'autant plus que le Moule est inclus dans ce Kit !
Ingrédients : Farine de blé type 55, Miel, Sucre Semoule, Poudre d’Oeufs entiers, Levure Chimique, Épices à Pain d’Épices (Cannelle, Badiane, Girofle, Gingembre, Cardamone, Muscade, Poivre Blanc, Sucre) et Poudre de Lait entier.
Allergies : Produit contenant de l’oeuf et du gluten, fabriqué dans un atelier qui utilise des fruits à coque et des produits laitiers, du céleri, du sésame, des pistaches, de la moutarde et du soja.
Produits complémentaires nécessaires:
- 85 ml d’eau ( 3 x 30 ml pour les pâtes et 90 ml pour la dorure)
Informations Nutritionnelles / 100 gr*
Si la recette est effectuée avec de la Margarine Végétale:
- Énergie: 260 Kcal/1103 Kj
- Matières grasses: 0.61 g (dont acides gras saturés: 0.16 g)
- Glucides: 59.31 g (dont sucres 36,48 g)
- Protéines: 3.89 g
- Sel: 0.01 g
Pour la préparation du Pain d'Épice Alsacien, vous pouvez soit utiliser un Robot ou travailler à la main.
Le Kit de Fabrication Pain d'Épice Alsacien est traduit en Français, Allemand et en Anglais
Poids Net: 410 gr
Commandez maintenant pour une livraison...
✔ entre samedi 10 juin et lundi 26 juin avec Colissimo Suivi Monde dès 36,95 €
Modes de livraison
Transporteur | Description | Estimation de livraison | Prix | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Colissimo Suivi Monde | Livré Contre Signature du Lundi au Samedi |
samedi 10 juin - lundi 26 juin |
36,95 € |

Colissimo Suivi Monde
Livré Contre Signature du Lundi au Samedi
Estimation de livraison :
samedi 10 juin - lundi 26 juin
Prix: 36,95 €
Questions
Soyez le premier à poser une question sur ce produit !
Question sur le produit
Découvrez les 8 autres références de la même Catégorie :


Kit de Préparation Kougelhopf Sucré avec Moule...

Boite à Pâtisserie Alsacienne garnis de...

Barquette de Pain d'Epices les Petites Fines...

Livre de Recettes Bredele et petits Gâteaux...

Pain d'Epices aux Pommes et à la Cannelle

Panier Gourmand Noël en Alsace

Kit de Préparation Kougelhopf Salé avec Moule à...
Les Clients ayant commandé ce produit ont également acheté...

Épices Spécial Baeckeoffe d'Alsace

Confiture de Nicole aux Châtaignes et Vanille...

Confiture de Framboise à l'Eau de Vie de Framboise

Kit de préparation Bredelas Alsacien

Emporte Pièces Bretzel d'Alsace en Inox

Miel de Sapin de France

Bloc-Note décor Kougelopf et Pain d’Epices...

Bol à Déjeuner Bleu de Soufflenheim Marguerite
