Kit de préparation du Pain d'Épices Alsacien

FABRIQUÉ EN ALSACE !

Préparez un véritable Pain d'Épices d'Alsace (450 gr) du Petit Alsacien à déguster en Famille ou entre Amis très facilement grâce au Kit de préparation pour le Pain d'Épices Alsacien mise au point par les Pâtissiers Fanny et Fabrice.

Plus de détails

Contenance : Kit de Préparation pour 450 gr de Pain dÉpices
Disponibilité : Made in Elsass !

KITPAINEPICE

12,95 €TTC

- +

12 Point(s) de Fidélité sur ce produit

 
Description

FABRIQUÉ EN ALSACE !

Préparez un véritable Pain d'Épices d'Alsace (450 gr) du Petit Alsacien à déguster en Famille ou entre Amis très facilement grâce au Kit de préparation Pain d'Épices Alsacien mise au point par les Pâtissiers Fanny et Fabrice.

En effet, l'origine du Pain d'Épice remonte très loin dans l'histoire : déjà du temps des anciens Égyptiens ou l'on consommait un Pain au Miel, puis le Grec Aristophane fait mention du Melitounta à base de farine de Sésame et enduit de Miel tandis que Athénée vente le Melilates fabriqué à Rhodes.

C’est en 1453 qu’il est pour la première fois fait mention du fameux Lebkuchen en Alsace, à la table du Monastère de Marienthal (Côté Haguenau). Depuis plusieurs fabriques ont prospéré, et il existe même un Musée du Pain d’Épices à Gertwiller !

Rien de plus simple ! Fanny et Fabrice, nos pâtissiers passionnés ont pensé à tout : Les ingrédients secs sont pesés et conditionnés dans des sachets numérotés, il vous reste à suivre leurs indications, ajouter un peu d'eau et vous êtes sûrs de faire des merveilles et des heureux, d'autant plus que le Moule est inclus dans ce Kit !

Ingrédients : Farine de blé type 55, Miel, Sucre Semoule, Poudre d’Oeufs entiers, Levure Chimique, Épices à Pain d’Épices (Cannelle, Badiane, Girofle, Gingembre, Cardamone, Muscade, Poivre Blanc, Sucre) et Poudre de Lait entier.

Allergies : Produit contenant de l’oeuf et du gluten, fabriqué dans un atelier qui utilise des fruits à coque et des produits laitiers, du céleri, du sésame, des pistaches, de la moutarde et du soja.

Produits complémentaires nécessaires:

  • 85 ml d’eau ( 3 x 30 ml pour les pâtes et 90 ml pour la dorure) 

Valeurs Nutritionnelles pour 100 gr si la recette est effectuée avec de la Margarine Végétale:

  • ÉNERGIE: 260 Kcal/1103 Kj
  • MATIERE GRASSE: 0,61 gr
  • Dont Acide gras saturé: 0,16 gr
  • GLUCIDES: 59,31 gr
  • dont sucre: 36,48 gr
  • PROTÉINES: 3,89 gr
  • SEL: 0,01 gr

Pour la préparation du Pain d'Épice Alsacien, vous pouvez soit utiliser un Robot ou travailler à la main.

Le Kit de Fabrication Pain d'Épice Alsacien est traduit en Français, Allemand et en Anglais

 
Complément d'Information
Contenance Kit de Préparation pour 450 gr de Pain dÉpices
Disponibilité Made in Elsass !
 
Avis Clients Vérifiés
 
Votre Cadeau !
Pochon Cadeau de Couleur Essuie-Main brodé Cigogne d'Alsace

Pochon Cadeau Essuie-Main brodé Cigogne d'Alsace

Offert dès 39 €* de Commande

Dès que vous atteignez le montant de 39 € dans votre Panier, le Pochon Cadeau Essuie-Main brodé Cigogne d'Alsace vous est Offert !

* Hors Frais de Transport, coloris offert selon disponibilité.

Découvrez les 23 autres références des produits Alsace Bredele et Pain d'Epices

Les Clients ayant commandé ce produit ont également acheté...

Menu

Comparer 0