Recette de Foie Gras poêlé en croûte de Pain d'Épices

Recette de Foie Gras poêlé en croûte de Pain d'Épices

Pour 4 personnes:

  • 8 Tranches de foie gras cru
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 1 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de graisse d'oie
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • du sel
  • du poivre

Mixez le pain d'épices pour le réduite en miettes fines. Ajoutez-lui la farine et versez dans une assiette creuse et passer les tranches de foie gras dans le pain d'épices.

Pressez légèrement pour qu'il adhère bien au foie gras. Faites chauffer la graisse d'oie dans une poêle... saisissez-y les tranches de foie gras une minute de chaque côté, Salez et poivrez.

Déglacez ensuite la poêle au vinaigre balsamique, puis répartissez les tranches de foie gras en croûte dans les assiettes, ajoutez un trait de réduction de balsamique.

Servez aussitôt avec une salade de roquette aux herbes fraîches, Bon Appétit !

Posté le 26-03-2019 par Recettes Alsaciennes 0 794

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