Recette du Grand Sapin de Strasbourg

Recette du Grand Sapin de Strasbourg

Le Grand Sapin de Strasbourg est une Spécialité Alsacienne fabriquée à base de Pâte Feuilletée à servir lors de vos Apéritifs en famille ou entre amis.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées
  • 20 Olives vertes dénoyautées
  • 1 gousse d’ail
  • 70 gr de pignons de pin
  • 2 cuillère à soupe de persil
  • Jus d’1⁄2 citron
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 70 gr de fromage râpé
  • 100 gr de fromage (Emmental)
  • 2 cuillère à café de Moutarde
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Préparez un pesto aux olives vertes : rincez les olives puis mixez-les avec l’ail, le persil, le jus de citron, les pignons de pin, l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  2. Déroulez une pâte à tarte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Découpez-la en forme de Sapin. Répartissez le pesto saupoudré de fromage râpé sur la moitié gauche de la pâte. Sur la moitié droite, disposez le fromage (Emmental) découpé en fines lamelles. Par-dessus, étalez la Moutarde, salez et poivrez.
  3. Recouvrez avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée. Découpez-le en respectant la forme du Sapin.
  4. De chaque côté du Sapin, découpez des bandes horizontales de 1 cm de large en laissant intacte une bande verticale au centre de la préparation puis torsadez chaque branche.
  5. Badigeonnez au pinceau le Sapin du mélange de jaune d’œuf et de lait battu. Enfournez 20 min. environs à 180°.

C'est prêt ! Bon Appétit !



Posté le 09-04-2019 par Recettes Alsaciennes 0 1073

Le(s) sujet(s) du Blog lié(s) à cet article

Le Vin Blanc Chaud Obernois aux Agrumes et aux Épices

Idée Recette du Vin Blanc Chaud Obernois aux Agrumes et aux Épices

Recette de Foie Gras poêlé en croûte de Pain...

Idée Gourmande avec une Recette de Foie Gras poêlé en croûte de Pain d'Épices

Recette du Bibeleskaes (Fromage Blanc Alsacien)

Idée Gourmande de Recette du Bibeleskaes (Fromage Blanc Alsacien)

Recette Alsacienne de Fleischkiechle (Galettes de viande)

Idée Gourmande de Recette Alsacienne de Fleischkiechle (Galettes de viande)

Recette du Lammele (Agneau Pascal)

Idée Gourmande de Recette du Lammele (Agneau Pascal)

Recette de la Tarte Flambée Alsacienne, la Flammekueche, une...

Recette de la Tarte Flambée, la Flammekueche, une spécialité 100 % Alsacienne !

Recette du Baeckeoffe d'Alsace Traditionnel

Idée Gourmande de Recette du Baeckeoffe d'Alsace Traditionnel

Recette de la Traditionnelle Choucroute Alsacienne

Idée Gourmande de Recette de la Traditionnelle Choucroute Alsacienne

Laisser un CommentaireLaisser une Réponse

Vous devez être connecté pour poster une réponse.

Derniers produits consultés

Aucun produit

Menu

Comparer 0